学年末テスト初日

今日から学年末テストが始まりました。生徒たちは登校後すぐにテスト勉強を開始していました。昨日は、午後から十分に勉強することができたと思います。出来具合に手応えを感じた生徒が多かったのではないでしょうか。
 今日の午後は、1,2年生は教育相談、3年生は面接指導でした。相談や面接指導を受けている生徒以外は、テスト勉強をする時間に充てられていたので、今日も明日のテスト教科を勉強することができたのではないでしょうか。今日も一斉下校でしたので、帰宅後にも計画的な勉強に励んでくれていると思います。頑張れ本庄中生!!
【明日のテスト】
 1年生 数学 国語 社会
 2年生 国語 社会 理科
 3年生 英語 社会 数学
4時間目からは、金曜日の④⑤⑥の時間割(一部変更)です。
【今日まで一斉下校です】
 テスト期間中のため、部活動を提起しています。そのため、生徒たちは16:30には正門を出るように指導しています。一斉下校後は各自帰宅し、テスト勉強を行う事になっています。