土曜日です

土日に宮崎地区中学校総合体育大会が実施され、天候不順で延期された競技もあり、水曜日からやっと普通に授業が実施できるようになった週でした。その週も今日で終わります。生徒たちは疲れがたまっていることと思います。この週末で少しでも疲れをとってくれればと願っているところです。
 来週は2年生の修学旅行です。3年生は昨年経験しているので、自分たちの修学旅行を思いだしているのではないでしょうか。また、1年生も小学校時代の修学旅行を思いだしてるのかもしれません。今日は、今年の修学旅行の主な行程をお伝えします。旅行の行程をみて、自分が修学旅行をしている気分になってください。
【平成28年度修学旅行】
6月22日(水)
 役場集合 → 宮崎空港 → 中部国際空港 → トヨタ産業技術記念館(含む昼食) → 名古屋城 → 京都(泊)
6月23日(木)
 終日京都自主研修 → 京都(泊) ホテルにて平和に関する講話
6月24日(金)
 ピース大阪 → USJ → 大阪国際空港 → 宮崎空港(解散:保護者と帰宅)
2泊3日の修学旅行です。いろんな約束ごとを守って、旅行団全員が楽しい思い出がたくさん残る修学旅行にしてください。