読書週間です

昨日、梅の開花をお知らせしましたが、今日はとても寒い日になりました。小寒(1月6日)から立春(2月4日)の間を「寒の内」と言うそうで、寒さがさらに厳しくなり、1年中で最も寒い時季だそうです。この時期にあった寒さでした。今日の宮崎の最低気温は2.6℃、最高気温が7.9℃のようでした。明日の最低気温は0℃、最高気温は9℃の予報になっています。明日も元気に登校してください。
 今週は読書週間になっています。1,2年生は朝自習の時間に一生懸命に読書に励んでいました。3年生は間近に迫った入試に向けて一生懸命に勉強していました。

【お知らせ】
毎日更新をめざしていますが、最近システムの都合で、HPを作成しても保存できない状況が生じています。今後、更新ができない日も出てくることが予想されますが、記事は毎日準備ししていますので、後日必ず紹介します。その際、記載日にずれが生じることも出るかもしれませんがご了承ください。