サマースクール最終日です

今日は3日間計画されたサマースクールの最終日でした。今日も2時間の学習会のあと、体育大会の全体練習でした。暑い中でしたが生徒たちは一生懸命に頑張ってくれました。お疲れ様でした。
 明日・明後日は夏休み最後の土日です。今年の夏休みを振り返るとよいと思います。「自分にとって有意義な夏休みでした」と評価できるとよいですね。来週の月曜日、火曜日、水曜日の3日間は、新学期を迎えるに当たって生活のリズムを整えておいてください。9月1日の始業の日から早速全体練習が計画されています。体調が整っていないとケガをしたり、熱中症に近い状態になったりと新学期に入ってすぐに病院のお世話になることも考えられます。そうならないためにも、生活のリズムを整えておくことが大切です。「早寝・早起き・朝ご飯」と「バランスのとれた3度の食事」が基本になります。新学期が始まって10日後に体育大会です。健康な身体を準備して2学期を迎えましょう。