修了の日でした

今日は平成27年度修了の日でした。朝の会のあと1時間目に大清掃、2時間目修了式、3時間目に学級活動を行い本年度最後の授業日を終わりました。
 1時間目の大清掃では、普段できていない所の清掃を前半の時間帯で行い、残りの半分で1年間お世話になった自分たちの教室清掃を行いました。一生懸命に取り組んでくれたのでとてもきれいになりました。

2時間目は修了式でした。修了式では1年生代表の中山凜香さんと、2年生代表の鎌田弥優さんが年間の反省と次年度の目標を発表しました。その後修了証が1年生代表の岩切海都くんと、2年生代表の井上健仁くんに授与されました。その後校長から「来年度も全校生徒で一致団結し、今以上の本庄中学校になるように頑張りましょう」と話がありました。

3時間目の学級活動では、担任や副担任から春休みの過ごし方などの注意があり、修了証(通知票)を受け取り、1年間を終わりました。生徒の皆さんお疲れ様でした。