全学級そろいました

今日は朝から天気も良く気温も上がり春を感じる陽気でした。今日から2年1組の学級閉鎖も解除し、全学級がそろっての授業の再開でした。登校した生徒たちは、久しぶりの学校生活を楽しんでいました。今回の学年閉鎖や学級閉鎖の措置でインフルエンザの拡大は防げたようです。まだ、出席停止期間の終わっていない生徒も少しはいますが、全員が元気に登校できる日も近いようです。生徒の皆さん、これから勉強や部活動、社会体育、学校行事などで頑張りましょう。
 昼休み時間に元気に遊ぶ生徒たちを見ると安心します。今日の昼休みもたくさんの生徒の元気のよい声が運動場から聞かれました。

学年末テスト前10日になりました。テスト範囲表も配付されましたので、計画的なテスト勉強が始まることでしょう。今日からテスト終了日まで学習態度徹底旬間として設定し、家庭学習などの確認が始まります。
【お願い】
 インフルエンザや風邪の流行期はまだまだ続きます。予防のために健康な身体の維持と手洗いうがいなどを続けていきましょう!