学校評議員会を行いました

今日も晴れ間のある気持ちのよい1日でした。少々蒸し暑さはありましたが、昼休みは元気に運動場で遊ぶ生徒たちの姿が見られました。梅雨時期の貴重な晴れ間です。大切にしてください。
 今日は平成28年度第1回学校評議委員会を行いました。学校評議委員会は、校長が求めた事柄に対して、委員としての意見を聞くことのできる会議です。今日は第1回目の会議なので、校長から本年度の経営方針の説明をし、本年度の学校評議委員会をスタートしました。会の終わりには、評議員の皆さんに授業参観をしていただきました。これから1年間いろんな行事に参加していただいたり、学校評価をしていただいたりします。お忙しい中、大変でしょうがよろしくお願いいたします。

今日も放課後は、地区中総体に向けて一生懸命に調整をしていました。頑張れ本庄中生!