今日から3連休です

今朝は暖かな朝を迎えました。今日は春から初夏の陽気になるようです。在校生も卒業生も元気に過ごしてくれるとよいですね。
 今日の土曜日、明日は春分の日、明後日は振替休日と今日から3連休です。3年生は、これまでできなかった趣味ややりたかったことに楽しい時間を使い、1,2年生は、週末課題や部活動、社会体育そして家での手伝いなど時間を有効に使っていくことでしょう。無駄な時間を使うのではなく、計画的に過ごしてください。
 3年生が卒業した17日の教室は、学級を閉じたときの状態で残っていました。この教室はこれから片付けられ、次の生徒たちが入級してくるのを待つことになります。この1年間3年生を守ってくれた3つの教室たちありがとう。3年生の使っていた廊下もお疲れ様でした。これから約2週間の間、疲れを取って、おそらく来年も3年生の教室になるので、来年の3年生たちをしっかりと守ってください。