3年生も頑張っています

3年生は卒業後の進路を決めるための準備に、この夏休みに忙しい毎日を送っています。それは、7月27日から始まった高等学校のオープンスクールに参加したり、保護者や学級担任との三者相談に参加したりと、忙しそうです。特に高等学校のオープンスクールには、自分が進学を考えている複数の高等学校に参加します。高等学校は複数回オープンスクールを開催しているので、日程を調整して参加しています。オープンスクールも三者相談も、夏休み前半に計画されているので、その間受験に備える勉強をしたり、課題に取り組んだりしながら参加しているようです。忙しいとは思いますが、複数のオープンスクールに参加し、自分の目で確かめたり、授業体験をしたりすることで、高等学校をしっかりと理解できると思います。頑張ってください。
【8月前半の主な予定】
 8月1日(月) 登校日
          先生たちの研修のため部活動は停止です
 8月4日(火) 国富町サマーサミット(生徒会関係)