放送集会でした

今朝は、天気予報通り降雨の朝でした。登校時間帯にはやや激しい雨が降っていましたが、生徒たちは元気に登校してきました。雨の中の登校お疲れ様でした。
 今朝は、体育館が改装中のため生徒集会を中庭で行う予定でしたが、降雨のため放送集会に切り替えました。全校専門委員長や生徒会執行部は放送室から11月の反省と12月の努力事項を伝達していました。学級では、真剣に放送に聞き入っていました。今日伝えられた事柄をしっかりと実行してください。

今日は1日中雨降りでした。校舎は結露がすごく、ケガをすることがないように心配していましたが、さすがに中学生です。転倒によるケガはなかったようです。明日は、天候も回復し晴れとなる予報です。土日は、冬型の気圧配置に戻るようで、来週は「大雪」の時期らしい天候になるようです。