生徒会役員の任命式をしました

今日は、旧生徒会役員の感謝状授与式と新生徒会役員の任命式を行いました。体育館が改装に入ったため、午後の時間帯に中庭で行いました。はじめに感謝状を旧生徒会役員と全校専門委員長に渡しました。生徒会長の井戸川拓真くんが「声を掛け合い、励まし合いながら、このメンバーで活動できたことが僕の宝物でした。1年間ありがとうございました。」と生徒会長の仕事を終えた感想と新生徒会に役員に託す言葉を述べました。次に新生徒会役員と新全校専門委員長に任命状を渡し、1年間の生徒会役員として任命しました。新生徒会長の武田英莉さんが「皆で協力し、全校生徒で成功を喜び合い、成長を感じ合える本庄中にしていけるよう頑張って行きます。1年間よろしくお願いします。」と抱負を述べ、任命式を終わりました。旧生徒会役員の皆さん、全校専門委員長の皆さんお疲れ様でした。新生徒会役員の皆さん、全校専門委員長の皆さん1年間よろしくお願いします。全校生徒の皆さん、新生徒会役員と「一致団結」して「輝く笑顔」で「自ら行動」する行動力と実行力のある本庄中学校にしてください。
【新生徒会役員の紹介】
  生徒会長 武田 英莉 さん(2年)
  副会長   杉尾 駿介 くん(2年)
  副会長   鈴木 みう さん(2年)