夏休み2日目です

今日は夏休み2日目です。昨日も30℃を超える暑い日でしたが今日も暑い1日でした。夏本番ですね。朝、ボランティア活動をしている部活もありました。感謝感謝です。夏休みの部活動の中には、学習会を設定している部活動もあります。学習と運動の両立をねらっています。帰宅後も計画的に学習してください。計画的な生活で「夏を制する者」になりましょう!
【かしのき大清掃】
 20日(水)の終業の日の5時間目、「かしのき大清掃」を行いました。本校のかしのき清掃を1学期末の大清掃(13:50~14:40)に結びつけて実施しました。はじめの15分は通常の清掃区域を「いつもより念入りに」行いました。残りの35分は、自分の学級に帰り、学級担任の指示で、「棚・窓のサン・窓ガラス・黒板・・・」など、いつもできていないところを見つけてすみずみまで清掃しました。また、机や椅子、壁などにある汚れを落とし、さらに床を磨きました。生徒たちが一生懸命に活動したので、とてもきれいになりました。暑い中でしたがよく頑張ってくれました。お疲れ様でした。