楽しく授業を受けていました

今日は温かい雨が降っていました。校舎が冷えているので、いつもだと結露がすごいことになります。今日は校舎の入り口を常に閉めることで結露をある程度防止することができました。これからも、この方法で降雨時の校舎内での安全を図っていきたいと思いました。
 今日の3校時は、2年2組で英語、2年3組は家庭科の授業が行われていました。2年2組では、ALTのべリー先生と壱岐先生、杉尾先生の3名で授業が行われていました。今日はスピーチコンテストが行われ、コンテストの前には、全生徒で練習をしていました。緊張していましたが、上手にアクションを付けて表現していました。2年3組は調理実習でした。サケのムニエルと粉ふきいもの献立でした。調理実習では、栄養士の島屋敷先生と貴嶋先生が指導されていました。ムニエルが上手に仕上がったようでおいしそうに笑顔で試食をしていました。
 今日の3校時のように、本校職員の指導以外に、ALTの先生方、栄養士の先生方など、たくさんの方々に支援をしていただきながら生徒たちにいろんな力をつけています。これからもご支援をよろしくお願いします。