10月最終日になりました

今日は10月31日、10月も最後の日となり今年平成28年も残すところ2ヶ月になりました。今朝は少し肌寒さを感じ秋の深まりを実感した生徒も多かったのではないでしょうか。
 この週末、宮崎地区中学校秋季体育大会サッカー競技が行われ、善戦しましたが2回戦敗退でした。お疲れ様でした。また、この土日に日本PTA九州ブロック研究大会宮崎大会が行われ、第4分科会(東諸県会場)では、国富町小中学校PTA役員の皆さんがスタッフとして大活躍されました。本校のPTA役員の皆さんは分科会のステージの係を担当されていました。会の進行に関わる大切なお仕事を一生懸命にされていました。お疲れ様でした。「文化の秋」ということで、たくさんの研究大会がこの時期には行われます。いろんな方々の学習の場となるようです。生徒たちもできる限り催し物に参加して、いろんな学習を進めて欲しいと思っています。
 先週、新しい生徒会役員と全校専門委員長を任命しました。早速、新しい担当に引き継がれて活動をしていました。常時活動の多い委員会もあれば時期的な活動の多い委員会もあると思います。また、仕事の見えやすい仕事ともあればそうでない仕事もあると思います。自分たちの仕事を早く理解してしっかりと活動してください。