地区中総体に向けて(1)

3年生は最後の大会になる宮崎地区中学校総合体育大会が明日から始まります。今日からは、大会に向けて出場する14チームからの抱負を紹介します。

【柔道競技】

私は、今回の中総体で頑張りたいことが3つあります。1つ目は、自分らしい柔道をすることです。私と戦う相手は、はじめて戦う人ばかりなので、自分のペースで試合が進むようにしていきたいです。2つ目は、私は疲れてくると逃げ技に行くことがあります。でも、しっかり相手の目を見てまっすぐぶつかっていきたいです。3つ目は、全ての試合を1本で勝って1位になることです。これまで顧問として試合前で緊張しているときに、いつも言葉をかけてくださった貴嶋先生や送迎をしてくれた両親に、恩返しができるように全力を尽くして戦いたいです。(3年 児玉しおり)

6月6日(月)会場:KIRISHIMAツワブキ武道館(県武道館)

【野球部】