中間テスト2日目です

今日は中間テスト2日目です。今日は2年生が理科・英語、3年生が社会・数学に取り組んでいました。問題配布後、訂正等の指示をしっかりと聞いて問題に取り組んでいました。結果はいかがだったでしょうか。手応えのあったところはgoodです。そうでなかったところは、今から学び直しをしてください。これから大きなテストを受ける2,3年生です。今回の中間テストでできなかったところが、これからのテストで悪い材料とならないように、今のうちにしっかりと学習し直して次には失敗をしなくてもよいようにしておいてください。

今回の中間テストは1年生はありませんでした。次は6月29日、30日に「1学期期末テスト」を計画しています。この時は1年生も同じようにテストを実施しますし、学年での順位が示されます。実施される教科でよい点数が取れるように今から準備をしておいてください。小学校で経験した単元テストとは大きく異なり、4月から期末テスト直前までがテスト範囲としてしまされ、テストが実施されます。毎日の勉強の内容が大きく影響します。1日1日を大切にしてください。
 今日から部活動を再開します。テスト勉強等で睡眠不足などがあると体調を壊す可能性があります。帰宅後にしっかりと栄養と休養をとり体調の管理をしてください。