部活動主将(部長)から ④

今日の部活動紹介は陸上競技部と音楽部です。

陸上競技部 Hさん
 私たち陸上競技部は、女子が中距離走、男子が走り幅跳びを主に活動しています。夏季中体連では、私たちと陸上競技部の最後の大会になります。これまでの練習では、メニューの違いなどからぶつかり合う事が何度もありました。しかし、次の練習では仲間に戻り、練習に励みました。大会では、これまでの陸上競技部員と私たちの思いを胸に、たくさんの支えへの感謝を忘れずに全力を尽くしていきます。応援よろしくおねがいします。

音楽部 部長 Nさん
 合わせて奏でる「合奏」ができる日まで、私たち音楽部は日頃コツコツと自主練、基礎練、パート別練習を頑張っています。一曲を仕上げる道のりはとても長いのですが、みんなはその苦しい道のりの先には必ず心を豊かにする音楽があると分かっているので努力しています。先日定期演奏会がありました。多くの方々が聴いてくださりとても嬉しかったです。私たち音楽部は、この演奏会を通してかけがえのない『和音』を手に入れたと確信しています。
 「ド」土台となる鈴木先生のご指導と多くの方々への感謝
 「ミ」身を削る思いの努力のあとの達成感
 「ソ」側にいてくれた大切な仲間のありがたさ
です。今はすでに新たな道のりへ1、2年生を3年生がサポートしながら進みはじめています。音楽部の今後の活躍にご期待下さい。