明日から私立入試です

今朝も寒かったですね。最低気温は-3℃だったようです。今日の日中は天気も良く生徒たちは温かく感じていたようです。予報によると、明日からは気温も上がるようです。大きな寒暖の差に体調を壊さないように気を付けてください。
 今日の昼休みは、少々風は強く冷たかったのですが天気も良かったので運動場で元気に遊ぶ生徒が多かったようです。生徒たちの元気に遊ぶ姿をみるとうれしく思います。休み時間が終わるとけじめを付けて、午後の授業も一生懸命に受けていたようでした。
 明日から私立高等学校の入試が始まります。3年生は、明日6つの私立高等学校を、明後日は2つの私立高等学校を受験します。今日5時間目は明日、明後日の入試に対する準備物や集合時間などの最終確認を行いました。3年生はこれまで一生懸命に準備をしてきました。明日、明後日は自分を信じて頑張ってきてください。

2年生は自分たちの私立高等学校入試まで、残り1年であることを自覚してください。1年生は来年のこの時期に困らないように、先輩方の動きをしっかりと見ていてくださいね。