地区別懇談会を行いました

今日も部活動や三者相談に生徒たちが登校しています。猛暑のためか体調不良を訴える生徒がいます。生活のリズムはいかがでしょうか。「早寝・早起き・朝ごはん」や「快眠・快食・快便」の生活をしていますか。規則正しい生活を心がけて、健康なからだをつくり、部活動や学習会に参加してください。
 昨夜は、19:30からPTA地区別懇談会を行いました。お仕事でお疲れのところ、蒸し暑い夜でしたがたくさんの保護者の皆様と招待した区長さんがたが参加していただました。PTA会長・校長のあいさつの後、学校側から夏休みの生活について説明をしました。その後、校区内を5つの地区に分けて、学校からの説明に対する質疑、各地区の生徒の状況報告や各地区での課題等について協議しました。参加していただきました保護差の皆さん、各区長さん方お疲れ様でした。
 皆さんと協力して、生徒たちにとって事故のない有意義な夏休みにしていきたいと思います。
 生徒の皆さんしっかりした夏休みを送ってください。