テスト2日目です

今朝は最低気温が0℃近かったのではないでしょうか。生徒たちの登校時刻はとても寒く感じました。元気よく登校してきた生徒たちは、早速、今日行われるテストの勉強を始めていました。昨日、今日と実施したテストも2時間目で終わり、生徒たちは一区切りついたようです。お疲れさまでした。3年生はこれから行われる私立高校入試(1月27日、28日)や県立推薦入試(2月4日)に向けて、しっかりと準備をしてください。試験を受けるためにテスト対策・面接対策・健康管理・時間の管理などたくさんあります。送迎や弁当づくりなど様々な面で家族の協力も必要になりますから、早めに協力のお願いをしておいてください。
 今日は、国富町が主催する「新春子どもの声を聞く会」が農村環境改善センターで行われました。この会は、町内の小中学校から代表の児童生徒が集い、意見を発表するものです。本校からは2年生武田英莉さんが参加し、「夢への第一歩」を堂々と発表しました。武田さんは発表後の感想を「練習よりも上手に発表ができました。待っている間はとても緊張していましたが、発表を始めると落ち着いて発表することができました。」と語ってくれました。武田さんお疲れ様でした。