特水校時でした

今朝は今にも雨が降り出しそうな曇り空でしたが、これまで延び延びになっていたソフトテニス競技と野球競技が実施されました。
今日の試合結果
 野球 対 高岡中 判定戦 1-2 惜敗
 男子ソフトテニス個人戦  県大会出場ならず
 女子ソフトテニス個人戦 県大会出場ならず
本校が出場したすべての競技が終了しました。天候の悪い中、また、日程調整の難しい中たくさんの応援ありがとうございました。

今日は特水校時(朝自習なしの水曜日の校時に6時間目を設定する校時)で、6時間目が学級活動でした。1年生は集団宿泊訓練、2年生は修学旅行、3年生は福祉体験を控えての学習が進められています。1年生の集団宿泊訓練は来週の水曜日・木曜日に青島青少年自然の家で行います。2年生の修学旅行は来週の火曜日出発で2泊3日で関西方面で行います。3年生の福祉体験は、町社会福祉協議会などと連携して行います。学校では毎年の行事ですが、取り組む生徒たちにとっては初めての経験です。一生懸命に学習をしています。天候が味方してくれると良いですね。