部活動スタート!!

今日1月5日からほとんどの部活動で練習をスタートしました。部活動に参加する生徒たちも元気に登校してきました。年末年始に体を動かしていない生徒たちのために、入念にストレッチをして練習を再開していました。生憎の小雨模様でしたが、生徒たちは元気いっぱいに練習に励んでいました。ケガをすることのないよう、がんばってください。

今日は国富町で開催される「新年席上揮毫大会」が町の中央体育館で行われました。本校からもたくさんの生徒が参加していました。日頃から「書」の学習を進めている方々の大会です。素晴らしい作品を次々に仕上げていました。今年も素晴らしい賞をいただけるとよいですね。参加した生徒の皆さん、お疲れ様でした。