毎朝掃除をありがとう

本日は昨日の雨天とかわり、とても良い天気となりました。いよいよ家庭訪問最終日です。保護者の皆様、期間中大変お世話になりました。
 さて4月に本校に来て、生徒の登校時間が早いことに驚いています。7時45分くらいまでには大半の生徒は登校してしまいます。そういう中、毎朝校庭の清掃をしてくれている女子生徒たちがいます。早い時間に登校して、庭を黙々と掃き、いつもきれいにしてくれるのは女子バレー部の面々です。挨拶をすること、素直であること、そして掃除を一生懸命すること、この三つのことができる人ならば、どこに進学しても、就職してもきっと先輩たちにかわいがってもらえる人になると思っています。女子バレー部の皆さんの姿を見ていると、きっと将来の自分の礎になるであろうと思います。女子バレー部のみなさん、毎朝ありがとうございます。