家庭訪問後半2日目

今日は終日小雨の降る1日でした。今日は家庭訪問後半の2日目で計画地区は竹田・市之野・向高・森永でした。昨日までで家庭訪問期間の午後計画していたスポーツテストや写真撮影・1,3年の聴力検査が終わりましたので、今日の5時間目は全学年学習会をしていました。みんな一生懸命の課題に取り組んでいました。3年生は、特に集中して課題に取り組んでいたようでした。

今日の昼休みは、生徒総会に向けての中央委員会を実施していました。生徒総会は5月12日に計画されていますので、3週間後の計画ですが、途中にゴールデンウイークを挟んでいるので、授業日は今日を含めて9日しかありません。準備の最終段階に入っています。しっかりと協議をして、始めて生徒総会に参加する1年生に素晴らしい生徒総会に参加させてください。生徒会役員の皆さん、中央委員会の皆さん、頑張ってください。