今日は総合予行です

今日は、総合予行でした。朝から、体育大会当日の流れに沿って練習をしました。吹奏楽のファンファーレの後、木下実行委員長の号令で入場行進が始まり、総合予行のスタートでした。午前中の部を丁寧に確認しながらの予行でした。始めは真剣さの見られない生徒がいましたが、すぐに修正してくれ、競技や応援をしていました。さすが本庄中の生徒です。午前中最後の競技「ソーラン節」も決めてくれたので本番が楽しみです。
 午後は、若干時間が伸びましたが、団対抗リレーまで練習をすることができました。
 今日は、各団のリーダーの反省会で、いろんな調整をして本番に臨みます。役員や各係も、今日の予行を通して、失敗したところをどう改善するかを考えてくれると良いですね。
 お疲れ様でした。本番が楽しみです。

『今日はゆっくりすごして体を休めてください』