今年最後の日曜日です

平成27年も残すところ5日(今日を含めて)です。あちらこちらで「今年最後の‥‥」という言葉を耳にしていることでしょう。今日は「今年最後の日曜日です。」とタイトルしました。受験勉強・部活動・社会体育・家庭でのお手伝いなどそれぞれの立場で頑張ってると思います。1日24時間の中での時間の使い方も大切な学習です。起きる時間から寝る時間までの1日を有意義なものにするために無駄な時間をなくすように心掛けてください。「今日1日何をしたのかわからない」と応えなければならない状況は避けてください。時間は無限ではありません。無駄使いはもったいないです。有効に活用しましょう。
 これから年末年始にかけて、「家読」も忘れないでください。1日24時間の中から少しの時間でもよいので、「読書」に充てる時間をつくってください。1日10分の時間でも6日間続けると1時間になります。この冬休みには少なくても1~2冊の本に出会って欲しいですね。ガンバレ本庄中学生!!