見守り活動ありがとうございます

昨夜は、国富町青少年育成町民会議本庄支部の本年度反省会が行われました。この組織は、「愛の一声あいさつ運動」や「夜間街頭指導」、「青色パトロールカーによる交通指導」など、児童生徒が安心で安全な生活を送れるように活動していただいている区長さんや民生委員さんなどの会です。その中で、「あいさつがよくなった」といううれしいお言葉をいただきました。11月に新しい生徒会になったときに、執行部が提案した活動の柱の1つ「いつでもどこでも大きな声であいさつのできる生徒」の成果が出てきているのではないでしょうか。がんばれ本庄中生!
 会合の中で、「声かけ事案」についても確認がありました。情報を共有して、みんなで見守ろうということで話がまとまりました。
 青少年育成町民会議本庄支部の皆様、いつも子どもたちを見守っていただきありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。