小学校の卒業式でした

昨日、降った雨も上がり、気持ちよい朝を迎えました。今日も生徒たちは楽しく学校生活を送っていました。2年生は来年度の準備で、7:50から朝自習に取り組み受検を意識した取り組みをしていました。
 今日は本年度最後の給食実施日でした。本年度始業の日から始まった給食は学年によって異なりますが、年間180日でした。給食共同調理場の皆さんお世話になりました。ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。今日のメニューは「鶏の照り焼き、ほうれん草のソテー、じゃが芋とわかめのみそ汁と麦ご飯、牛乳」でした。生徒たちはおいしくいただいていました。
 今日は国富町では小学校の卒業式が行われました。本庄小学校62名、森永小学校18名の計80名の卒業式でした。児童たちは最上級生として立派に卒業式に参加していました。今日卒業した児童のほとんどが本校に入学してきます。今日の卒業式をみていると頼もしい新入生が入学してくることを確信しました。春休みの間、しっかりとした生活を過ごしてください。そして、4月からは本庄中学校で一緒に頑張りましょう。