明日から一般入試です

新しい週が始まりました。午前中は小雨が残っていて肌寒さを感じましたが、午後からは天気も回復し、暖かさを感じることができたようです。
 明日から県立高等学校一般入試が始まります。今日の4校時にはその前日指導が体育館で行われました。はじめに校長から「仲間の応援を信じ、心のお守りをもって明日から頑張ってきて欲しい」と激励の言葉があり、次に学年主任の壱岐先生から3年生全体に諸注意やお願いが伝えられました。生徒たちは、その言葉の一つ一つを真剣に聞いていました。その後は受検する高等学校毎に集まり、集合時間や集合場所の確認や受験票の配付があり、具体的な確認が行われました。すでに合格や合格内定の出ている生徒も体育館で指導を受け、学年全体が受検をする気持ちで前日指導を受けていました。

3年生は、給食後に下校し、受検生は受検高が示した下見の時間帯に下見に行きました。それ以外の生徒は自宅で勉強をすることになっています。9つの県立高等学校を受験します。合格を目指してしっかりと取り組んでください。仲間たちも・後輩たちも・先生たちもみんなで君たち一人一人を応援しています。頑張れ本庄中生!!