期末テスト初日です

昨日は、激しい雨に降られました。国富町では200mmに近い雨が降ったようです。自然災害に十分注意してください。
 1年生は初めての定期テストです。1時間目の数学のテスト前には、テストの受け方についての指導もあり少々緊張しているように見られました。これまで計画的にテスト勉強をしてきたと思います。これまでの頑張りが実を結ぶとよいですね。

今日まで一斉下校です。今日は水曜校時なので、帰りの会を14:45までに終わり15:00までには全生徒校門を出ました。今日は昨日以上に帰宅後の時間があります。時間を無駄にせず有効に使ってください。
【明日の期末テスト】
1年生 技家 国語 社会
2年生 技家 数学 理科
3年生 国語 社会
 テスト終了後は通常の授業になります。3年生の⑤⑥は県立高等学校説明会です。