今日から冬休みです

今日から冬休みです。例年ですと3年生は受験勉強に励み、1,2年生は部活動や社会体育、冬休みの課題に励んでいるところですが、今年は体育館が改装中で使用できないので、体育館で行っている部活動の練習が難しいところがあるようです。体育館改装は順調に進んでいると聞いていますので、もう少し我慢してください。
 昨日は、社会福祉協議会から緒方 貢事務局長にお越しいただき、先日まで生徒会が取り組んだ募金をお渡ししました。募金は20,586円集まり、生徒会を代表して会長の武田英莉さんが「恵まれない方々ために役立ててください」とお願いしお渡ししました。緒方事務局長からは「国富町の社会福祉のために使わせていただきます」とお礼のお言葉をいただきました。生徒たちの善意が社会福祉協議会のお力をお借りして、社会福祉に役立つとよいですね。