本日修了式でした!

本日、本年度の修了の日を迎えました。この一年、いろいろなことがありましたが、全校生徒誰一人欠けることなく、無事にこの日を迎えることができたことを本当に嬉しく思います。また、体育大会や学習発表会、そして先日の感動的な卒業式と、すべての行事をすばらしいものに創り上げてくれた生徒や保護者の皆様、地域の方々に感謝したいと思います。
 修了式に際して、生徒には二つのお願いをしました。一つは振り返るということです。自分自身の1年をしっかり振り返り、成長できた点、まだたりない点をよく考えてほしいと思います。二つ目は、来年度1年間の目標を立てることです。1年間で達成すること・・・自分の中で目標を立ててほしいと思います。そして、本年度をしっかり締めくくり、自信を持って進級してほしいと思います。
 保護者の皆様、地域の皆様、1年間大変お世話になりました。ありがとうございました。
 下は、生徒代表の発表の様子です。すばらしい発表でしたので、明日から内容を紹介していきます。