青空が見られました

今日は、朝から青空が顔を出していて、明るい朝を迎えました。南からの温かい湿った空気が流れ込んだのでしょうか、蒸し暑い1日でした。蒸し暑さの中でも生徒たちは一生懸命に授業に取り組み、昼休みは元気に運動場で遊んでいました。たくさん汗をかくと思いますので、早めに水分補給を行ってください。今日は熱中症の心配もありましたので、給食時間に熱中症対策の放送も入れました。
 先週から教育実習生を迎えて、実習しています。教育実習は、現在後半に入っていて、朝の会や帰りの会、授業などの実習を行っています。落合実習生は残り2日、宮本実習生は残り7日間となっています。残された期間を貴重な実習の時間として有効に使ってください。みんなで応援しています。頑張って!!
 今日はシルバー人材センターに依頼して、校内の除草作業を行っていただきました。たくさんの方に作業をしていただき、校内がとてもきれいになりました。これから、梅雨そして夏と草が元気になります。次回の除草作業は、8月の親子共汗作業です。次回は生徒全員の力で除草作業を行い、校内をきれいにしましょう。そして、9月の体育大会をきれいに整備された素敵な運動場で行いましょう。