交通指導のお礼をしました

今朝は、生徒集会でした。本年度の生徒総会で、「地域に貢献し、思いやりの心があるれる本庄中にするには」というテーマで協議し、その中で、「交通指導の方々にお礼の手紙を送る」ことを議決しました。今朝は、交通指導をして下さっている方々の代表者に来ていただき、全校生徒でお礼をしました。
 代表の高野瑞希さんが「暑い日も、雨の日も、いつも私達を見守ってくださりありがとうございます。皆さんが交通指導をしてくださったおかげで、私達は事故なく登校することができました。本当にありがとうございます。感謝の気持ちを伝えるためにうちわと手紙を書きました。どうぞ受け取ってください。これから暑くなってきますのでお体にお気をつけください。」とお礼を述べ、各学級の代表者がうちわと手紙をお渡ししました。その後、全校生徒で「いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。」とお礼をいいました。
 交通指導をされる方々を代表して、交通指導員の福島雅雄様が「これからもがんばります」とお礼を述べられ、交通指導に立たれていて感じておられる『あいさつ』についてお話をされ、最後に「これからも元気よいあいさつをしましょう」と結ばれました。
 生徒の皆さん、今日の感謝の気持ちをいつまでも持ち続け、交通安全に努めるとともに、元気のよいあいさつで地域に貢献してください。
 生徒会役員の皆さん、生徒総会で議決したことが実現して、よかったですね。これからも「くじけぬ心 チャレンジ精神 今こそ団結 本庄中」のスローガンの下、よりよい本庄中の姿を築くためにがんばってください。