運動器検診がありました

今日は、運動器検診を行いました。昨年までは2年生のみの実施でしたが、今年から1,3年生も事前調査結果で検査を受ける生徒が出てきます。今年は1,3年でたくさんの生徒が検査を受けることになりました。学校医のこざくら整形外科から小櫻先生にお越しいただき、被服室で検査を実施しました。人数が多かったので、昼休み時間から1年生、2年生、3年生の順に行いました。今日の結果は後日「検診結果のお知らせ」でお知らせします。受診の勧めのあった生徒は必ず精密検査を受けるようにしてください。自分の体のことです。検診結果を大切にしてください。

今日も地区中総体に向けて(4)抱負を紹介します

【陸上競技】

私たち、陸上競技は100m、800m、走り幅跳びに出場します。5人という少ないメンバーとなり、幾度か寂しさや悔しさに負けてしまうときがありました。それでも、皆で励まし合ってどんなに暑くきつい練習でも乗り越えてきました。本番当日では、自分のタイムを1秒でも超えられるよう、今までの家庭を信じ精一杯走り切りたいです。また、自分をしては最後の中体連です。これまでたくさん弱音を吐いたり涙を流したりしました。そんな私の横にはいつも仲間や保護者の方々、先生がいて支えてくださいました。グランドに行けば地域の方々も笑顔で「頑張れ」と応援してくださいました。だから、感謝の気持ちが伝わるような走りをしていきたいです。陸上競技部員一人一人が最高のプレーをして応援してくださった方々に感動を与え、感動が伝わるよう「切磋琢磨」して練習に励んでいきたいです。応援よろしくお願いします。(3年 武田英莉)

6月11日(土)、12日(日)