生徒会任命式をしました

今日は10月最後の土曜日です。今日から宮崎県中学校秋季体育大会サッカー競技が始まりました。本校は明日第1試合 西中(都城)と恒富(延岡)の勝者と都農町藤見公園サッカー場で対戦するようです。試合開始予定は9:30です。頑張ってください。
 10月27日(木)に生徒会役員感謝状授与式と任命式を行いました。これまで1年間本校の生徒会を支えてきた武田英莉生徒会長をはじめとする旧執行部6名と全校専門委員長7名に感謝状を贈り、これまでの頑張りに拍手を送りました。武田さんはあいさつの中で「足りない部分はなどを改善して全校生徒が力を合わせて目標を達成してください。1人の力ではなく仲間がいる。13人の仲間と笑顔で頑張れて幸せでした。」とこれから生徒会活動の中心となる新しいメンバーへのエールと仲間への感謝の気持ちを伝えました。
 また、新生徒会執行部と全校専門委員長に任命書を授与し、これからの生徒会役員としての自覚を高めました。新しい生徒会長の浜崎若菜さんは「伝統をつないで素晴らしい本庄中学校を築きましょう」とあいさつし、全校生徒に協力をお願いしました。新しい役員の皆さん1年間よろしくお願いします。
 今日任命した新しい生徒会執行部と全校専門委員長を紹介します。
【生徒会執行部】
 生徒会長  浜崎 若菜      副会長  宮原 拓弥
   副会長   三原  萌       書   記   村中  剛
   会  計   中野 瑛二朗       会   計   村上 萌英