専門委員会を行いました

今朝は寒かったですね。最低気温が8.6℃だったようです。11月の平年最低気温が9.6℃のようですから今朝の気温が平年並みのようです。今までが暖かい日が多かったことになります。これから秋がだんだんと深まり、登下校時が寒く感じる日が増えてきますが、寒さに負けず頑張って登下校をしてください。
 今日から冬服更衣準備期間になりました。早速冬服を着用して登校した生徒もいます。朝と日中の気温差が大きいので、天気予報をしっかり確認して、準備期間を有効に使ってください。
 今日は学級・全校専門委員会を行いました。新体制になり初めての専門委員会です。生徒会ではしっかりと準備は進めてきたと思いますが、初仕事の専門委員長たちは緊張しているようでした。全校専門委員長の2年生のほとんどは、1年間副委員長としての経験がありますが、副委員長の1年生は初めての経験で緊張度は高かったと思います。今日は10月の目標に対する反省と11月の目標に対する重点活動を決める日でしたが、専門委員会が始まるといつもの月と同じように流れていたようでした。これから1年間頑張ってください。初仕事の今日はお疲れ様でした。