地区中学校総合体育大会に向かって(その四)

昨日の朝から雨が降り始め、夜半には激しく降っていました。手元の計算では国富町では昨日の朝から150㎜を超える雨が降ったようです。県北部では、避難勧告のでている地域もあります。情報を早くつかんで、適切な行動がとれる中学生になってほしいですね。

今日は地区中学校総合体育大会に参加する最後のチームを紹介します。
【サッカー部 黒木直哉くん】
 僕達サッカー部は、県大会で勝ち残り、九州大会出場をめざしています。しっかりとパスをつなぐサッカーをし、見ている人が感動するような試合をしたいと思います。皆さんの応援をよろしくお願いします。
【バドミントン競技 吉岡優希さん】
 私達は、他の部活よりも練習時間が少ないですが、みんなで支え合いながら一生懸命練習してきました。本番では、先輩方や保護者の方々、先生方に感謝し、今まで以上の力を出して精一杯プレーしてきたいと思います。
【弓道競技 武田鮎美さん】
 私達弓道競技は、少ない練習時間の中で、地区大会に向けて、精一杯練習を頑張ってきました。大会でも練習と同じように一本一本を大切に全力でプレーしてきたいと思います。応援よろしくお願いします。
 今日で地区中学校総合体育大会に参加する14チーム全ての紹介を終わります。全てのチームが勝ち進み、県大会に出場できるように願っています。頑張れチー本庄中学校!!