新しい週がスタートしました。

今日は午後から降雨となりました。第2学期になって、天候に恵まれ体育大会の準備がほぼ計画通りに進んでいたので、久しぶりの降雨といった感じです。
 生徒たちの登校の様子では、少々疲れ気味かなと思いましたが、昼休み時間には、元気な歌声や会話が聞かれました。日曜日までの「体育大会」から気持ちを切り替えて今日を迎えた生徒がほとんどでした。
 今日の昼休みには、文化発表会の合唱の練習をしている学級や総合的な学習の準備をしている生徒、今日の「読書の日」の取組で、図書室で過ごす生徒と様々でした。2学期に入り、忙しい学校生活を送っていたので、今週の「読書週間」を利用して読書に親しんではいかがでしょうか。少し早いかもしれませんが、「読書の秋」にふれてみませんか。