県立高等学校一般入試がはじまりました

今日3月8日と明日9日の両日、県立高等学校一般入試が行われます。今日は、10の県立高等学校に55名の生徒が受検に行きました。今まで頑張ってきた力を発揮できたと思います。明日も全力で頑張ってください。今朝の朝自習の時間帯から今日受検をしている仲間を応援するために、残った生徒たちも一生懸命に学習をしていました。受検は団体戦です。みんなの願いが届くと良いですね。

今日から3年生は、特別時間割となります。(1,2年生は臨時時間割で進みます。)今日、明日が午前中授業で給食を取らずに下校します。「帰宅後には、読書でもして、将来の自分づくりをすると良いでしょう」と指導しました。帰宅後の時間を有効に活用できているとよいですね。
 3年生が卒業するまで、授業のある日数は7日です。1,2年生は3年生との良き思い出を作れるようにいろんな準備をしてください。全校生徒で素敵な卒業式を演出してください。