キャリア教育発表から

夢発表⑦

3年富永 美羽さん

私の将来の夢は看護師になることです。 なりたいと思ったきっかけは、医療ドラマが好きだということもありますが、一番大きな理由は、母と叔母が看護師だということです。よく母と叔母から仕事の話を聞き、とてもやりがいのある仕事だといつも思います。私は夢を実現するために、わからない医療用語があったらすぐに調べるようにしています。しかし、看護師になるための学校に行くには豊富な知識と多くのお金が必要です。家族にたくさん迷惑をかけることになりますが、感謝の気持ちを忘れずに、勉強をたくさんして、必ず恩返しをしたいと思います。私は、いっしょにいる患者さんが安心できるような、優しく、頼もしい看護師になり、たくさんの人から必要とされ、たくさんの命を救う看護師になります。