私立高等学校入試初日です

今朝も寒く感じましたが、最低気温は0℃くらいだったようで、昨日までのような強い寒さではなかったようです。
 今日は私立高等学校入試です。本校の生徒たちは、全て受験先の学校に無事集合することができました。これからの試験頑張ってください。(8:10)
 本校の生徒たちは、今日の私立高校入試を無事に終わったと報告がありました。お疲れ様でした。明日、2校の受験が控えています。明日受験の生徒の皆さん頑張ってください。
 今日は2年生のCRTが実施されました。教科は国語・理科・英語でした。2年生も真剣に取り組んでくれました。結果はいかがだったでしょうか。明日も残り2教科、社会・数学が実施されます。しっかりと頑張ってください。
 明日は、1年生が本庄小学校で小学5年生との合同発表会を行います。先日21日は2年生と小学6年生の発表会があり素晴らしいものでした。明日の1年生も素晴らしい発表をしてくれると思います。頑張ってください。
 明日は、午後から降雨も予報されています。雨具の準備を忘れないようにしてください。