目標を新たに

今朝も登校時間帯に激しい雨が降っていましたが、生徒たちは無事に登校しました。ここ数日雨が降り続いていて地盤が緩んでいると報道されています。今朝は土砂崩れが発生してる道路もあるという情報も入っています。登下校時には十分注意するように指導しました。
 昨日までで、宮崎地区中学校総合体育大会の本校が出場している競技が終わりました。選手たちは一所懸命に頑張り、素晴らしい戦いをしてくれました。目標としている結果を得ることができた競技もあればそうでない競技もあります。部活動や社会体育活動が終了した競技は、これまでの活動をしっかりとまとめて、今後に生かしてください。これまで、この大会を大きな目標として頑張ってきた皆さん、これからは目標を新たに設定して、気持ちをいち早く切り替えて頑張ってください。
 3年生は大会の疲れもあると思いますが、来週の火曜日・水曜日に実施される地区実力テストに向けて頑張っていました。朝のセミナー学習の時間も真剣に取り組んでいました。将来の夢実現のために、新たな気持ちで頑張ってください。