新しい週スタート

昨日の冷たい雨から一転して、気持ちの良い青空でした。週の始まりが良い天気だととても気持ち良く感じ、良いスタートが切れた気になります。この調子で頑張っていきたいものです。
 今日は、月初めの小中合同あいさつ運動でした。本校からは本庄小学校に川添先生、森永小学校に鈴木先生が出向いてあいさつ運動に参加されました。もちろん生徒会のメンバーも言ってくれました。本校には本庄小学校の前田先生と森永小学校の冨永先生が来られて生徒と共にあいさつ運動をしてくださいました。早朝よりありがとうございました。
 今日は2年生の菊田さんがお正月のお花を校長室に飾ってくれました。来校者が感心されています。いつもありがとうございます。
 昨日は小雨の降る中でしたが、第6回宮崎県市町村対抗駅伝競走大会が行われ、国富町は町村の部でこれまでで最も良い成績の9位でした。本校から第7区で力走した桑畑くんも41チーム中13位の成績で無事にタスキをつないでくれました。お疲れ様でした。

明日からは各学年テストが実施されます。しっかりと勉強して望んでください。
【明日のテスト】
1年生 CRT    社会 数学 理科
2年生 地区実力 国語 理科 英語
3年生 校内実力 国語 理科 英語
ガンバレ 本庄中生!!