いろんなところで頑張っています

今週も生徒たちがいろんなところで頑張っています。8月3日から始まった「学習会(国富町主催:小5,6年と中1が対象)」にはたくさんの本校1年生が参加して頑張っていました。この取組は、今年からはじめられ、8月3日、4日、5日、8日、9日の5日間行われます。参加してる皆さん頑張って勉強してください。また、残念ながら参加できなかった皆さんは、家庭でしっかりと勉強してください。
 今年も青少年赤十字のトレセンに2名の生徒が参加しています。ことしも青島青少年自然の家で県内の小・中・高の児童生徒が参加していて、日本赤十字社宮崎県支部のご指導の中でリーダーとしての資質を育てる取組です。本校からは毎年参加していますが、本年度は2年生の楠木梨里さんと兒玉侑菜さんが参加しています。8月3日~5日までの2泊3日の研修です。今日が最終日ですね。お疲れ様でした。

【日曜日はクリーン国富です】
 8月7日曜日はクリーン国富です日(日曜日)は第2回目のクリーン国富が計画されています。前回は河川のゴミ拾いを行いましたが、今回は中学校周辺の道路のゴミ拾いを行います。みんなで国富町の美化活動に貢献しましょう。集合時間と集合場所、準備は次の通りです。
 クリーン国富に参加します(8月5日12:00現在)
 集合時間 7:00
 集合場所 本庄中学校体育館前
 準   備  服装は体育着(部活動の服装でも可)
         帽子を必ず着用する
         軍手等作業用手袋(個人で必要な場合)
今後、悪天候が予想され、中止する場合には学級の連絡網とこのページでお知らせします。