地区秋季体育大会に向けて(その2)

9月最終日です。本年度が半分終わります。これから本年度のゴールをめざしてがんばっていきましょう。
 今日は宮崎地区中学校秋季体育大会に向けて(その2)、キャプテンやキャプテン代行の選手の言葉を紹介します。
【男子バレーボール】 鈴木蓮人くん
 僕たち男子バレーは前回の夏の大会で先輩たちを県大会に連れて行けませんでした。あと一歩のところ負けてしまったので、とても悔しかったです。今回の中体連はチーム一丸となって県大会へ行けるよう頑張りたいです。
【女子バレーボール】 中西里奈さん
 私たち女子バレー部は、新チームになり初めての中体連の大会です。日頃の練習の成果が発揮できるよう、チーム一丸となり、まずは予選突破を目標にし、心を一つにして頑張ります。応援よろしくお願いします。
【サッカー】 永吉正雅くん
 僕たち、サッカー部は、11人という少ない人数ですが、3年生より高いレベルのサッカーをめざして、新チーム初めての中体連大会に向けて練習を頑張っています。最後まであきらめずにプレーし、必ず県大会出場を決めてきます。応援よろしくお願いします。
【バドミントン】 森 千乃さん
 私たちバドミントン競技は10月10日、12日に行われる地区大会に出場します。10日は宮崎市民体育館、12日は宮崎県体育館で行われます。女子団体戦は予選で鵬翔中・綾中と対戦します。男子団体戦は宮崎中・生目台中と対戦します。今まで支えてくださった先生やコーチに感謝し、県大会をめざしてがんばります。
【野球】 原 真太郎くん
 僕たち野球部は、一つ一つのプレーを大事にし、基本のプレーを繰り返し練習してきました。中体連では、ミスをなくし自分たちの野球ができるように目の前の試合に集中していきたいです
応援よろしくお願いします。