朝から真剣に取り組んでいます

毎日すがすがしい朝を迎えています。勉学の秋、読書の秋といわれるこの季節を生徒たちはしっかりと感じています。8:05からの朝自習の時間帯に3年生はセミナー学習に、1,2年生は読書活動に真剣に取り組んでいました。3年生は卒業後の進路を左右する大切な時期です。人よりもたくさん頑張らなければならない時期です。自分に負けずに乗り切ってください。1,2年生の取り組んでいる読書は、これからの自分を助けてくれるたくさんの知識を得ることができるものです。今読んでいる作品が皆さんにいろんなヒントを与えてくれるでしょう。たくさんの本と出会って欲しいと思います。朝の短い時間かもしれませんが頑張ってください。

昨日17:40から「夕暮れパトロール」の出発式を行いました。本校のPTA実行委員会の皆さんや生活指導部の皆さんにご協力をいただき、交差点等で下校時の指導をしていただきます。夕方のお忙しい時間帯ではありますが、よろしくお願いいたします。