夏休み中盤に入りました

今日も「猛暑」といいたいくらいの暑さで、教室は朝から30度を超える気温でした。暑い中ですが、部活動や生徒会活動、そして体育大会の団活動などでたくさんの生徒が登校していました。3年生の三者相談も行われ、卒業後の進路についての相談が行われていました。
 生徒会は、8月4日に計画されている「国富町中学生サマーサミット」の準備で登校し、資料を作ったり、掲示物を作ったりと頑張っていました。部活動は体育館や運動場で練習をしていました。熱中症にならないように、水分の補給や休息をとりながら練習しています。どの部活動も、秋の大会や来年の夏の大会の勝利のために暑い中ですが頑張ってください。
 体育大会の準備で登校していたのは赤団で、団装飾の準備をしていました。今年は、9月11日に体育大会を行います。例年より1週間早い開催ですから夏休みの準備が必要になります。どの団も計画的に準備を進めてください。体育の先生方も体育大会に向けて練習計画などの話し合いをしています。学校全体で体育大会を成功させましょう!!