職業講話を行いました

今日も晴天で朝から強い日差しの中、生徒たちは元気に登校してきました。今日も暑い1日で、午前中には30度を超える中、一生懸命に授業を受けていました。本庄中生頑張っています!!
 さて、今日の4時間目は「職業に関する講話を聞くことで、職業・産業や働き方に関する理解を深め、将来の夢や目標について主体的に考える契機とする」ことをめあてに職業講話を行いました。講師は脇谷のり子氏(コミュニケーションCLUB代表)でした。フリーアナウンサーなどのいろんな肩書きをお持ちの脇谷先生のお話しは、生徒たちに上手に伝わったのではないでしょうか。生徒たちは、脇谷先生のお話を真剣に聞いていました。先生のお話は生徒たちの将来の夢につながってくれたと思います。脇谷先生、暑い体育館での講話でしたがありがとうございました。