夢発表③

朝、校門にいると普段より10分くらい遅く登校してくる生徒がいたので不思議でした。また、雨も降っていないのに、いつもより車が多く入ってくるので、首をかしげていたのですが、今日は「弁当の日」でした。保護者の方が弁当を渡してほしいと言われてやっと思い出しました。今朝は早起きして、自分で弁当を作ってきた生徒が多かったことでしょう。
 さて、例年以上に蒸し暑い日が続いておりますので、熱中症予防のため明日から水筒を持参して水分補給を行うことができるような措置をとります。保護者の皆さまのご協力をよろしくお願いいたします。

夢発表③
1年3組 小倉 綺萌さん

私の夢は看護師として働くことです。きっかけは、祖母が体を悪くして入院した事です。最初はとても悪かったのに、看護師さんが毎日ごはんを持ってきてくれたり、熱を計ってくれたり、薬を飲むように言ってくれたり、いろんな事をしてくれたので、退院することにはすごくよくなっていて、いつも支えてくれる看護師さんはすごいなあと思い、看護師になりたいと思いました。そのためには、毎日勉強をがんばり、人を思いやれる心を持ち、優しくできるように心がけようと思いました。
 そして、私は毎日すべての患者さんを笑顔にして、病気を良くしてくれる医者を、一番近くで支えられるしっかりした看護師になりたいです。